Utilize uma peça de Contrafilé Di Prima de aproximadamente 1Kg, retire da embalagem e seque bem com um pano limpo ou papel toalha. Salpique uma colher, das de sopa, bem cheia de sal fino por toda a peça de carne, coloque em um prato e leve para a geladeira, sem cobrir, por no mínimo 6 horas. Esse processo vai desidratar a carne, deixando com sabor e aspecto de carne serenada.
Você pode usar essa carne em vários pratos como arroz de carreteiro, em cubos no feijão gordo, grelhado na manteiga de garrafa.
Quando nossa carne já estiver descansada na geladeira, retire, passe pela água para retirar o excesso de sal, seque novamente e corte em cubos pequenos.
Aqueça uma frigideira larga e rasa, regue com um bom fio de azeite e junte os cubos de carne.
Espere a carne dourar e junte o suco de 3 laranjas, ele vai ajudar a caramelizar e dar cor e sabor ao prato.
Acrescente 1 pacote de 500g de espaguete fino, quebrado em pequenos pedaços e mexa bem.
Assim que a massa começar a dourar, junte 8 dentes de alho bem amassados e mexa, tomando cuidado para o alho não queimar.
Cubra com água fervente até 1 dedo acima da massa, acerte o sal e cozinhe com a panela destampada até o macarrão estar cozido.
Desligue o fogo e decore o macarrão com vinagrete feito com 3 tomates maduros e 1 cebola em cubos, muita pimenta, limão, sal e coentro ou salsinha.
DICAS:
- Este prato serve muito bem 6 pessoas.
- O Contrafilé pode ser substituído por outros cortes Di Prima como: Coração da Alcatra, Bife Ancho e Miolo da Paleta.
A Kris além de apreciadora dos nossos produtos é nossa parceira de receitas práticas e deliciosas, acesse o Instagram dela para conferir outras maravilhas:
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