Para preparar um hambúrguer perfeito em casa, escolha uma peça de Peito Di Prima que tenha a proporção de 70% de carne e 30% de gordura e peça para o açougueiro moer 1 vez. Se preferir, use o processador, em casa.
Tempere a carne com sal e pimenta. Para cada quilo de sal, use 1 colher, das de chá, rasa de sal. Não use mais nenhum tempero. A gordura do Peito Di Prima é saborosa e é ela que vai dar sabor ao hambúrguer.
Molde a carne usando aros ou faça bolas de carne com aproximadamente 150g cada uma e achate com a palma da mão. Acerte as bordas e leve o hambúrguer para a geladeira até na hora de colocar na grelha ou frigideira. Quanto mais fria a carne estiver, melhor.
Preparando o hambúrguer:
Na grelha: Acenda o fogo do carvão e espere virar brasa. Coloque o hambúrguer a 20 cm da brasa e grelhe por 4 minutos de um lado e 3 minutos do outro lado para ter uma carne ao ponto. Deixe mais tempo, se preferir bem passado. No último minuto, cubra a carne com queijo de sua preferência.
Na frigideira: Aqueça muito bem uma frigideira de ferro ou de fundo grosso. Pincele o hambúrguer com azeite e coloque na frigideira. Doure a carne por 4 minutos e vire. Doure por mais 2 minutos e cubra cada hambúrguer com uma fatia de queijo de sua preferência. Junte 1 colher de água à frigideira e tampe por 10 segundos. Retire da panela e monte seu sanduíche.
DICA: Você pode juntar bacon em fatias e grelhar, tanto na frigideira, quanto na churrasqueira,
para acrescentar no sanduiche.
A Kris além de apreciadora dos nossos produtos é nossa parceira de receitas práticas e deliciosas, acesse o Instagram dela para conferir outras maravilhas:
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