Corte a Costela Premium Di Prima em cubos e tempere com sal e pimenta.
Forre o fundo de uma panela de pressão com um fio de azeite e junte os cubos de carne. Acenda o fogo e doure a carne de todos os lados.
Quando a Costela estiver bem douradinha, escorra o excesso de gordura e junte 3 talos de salsão, 1 cenoura, 1 cebola e 1 pimenta dedo de moça cortados em cubinhos pequenos. Refogue por 10 minutos, até que os temperos fiquem caramelizados. Regue com 1 taça de vinho ou 1 lata de cerveja de boa qualidade e espere ferver por 5 minutos. Cubra com água fervente e cozinhe na pressão por 45 minutos.
Abra a panela após sair toda a pressão e veja se a carne está macia, quase desfiando. Se não tiver, volte ao fogo mais 10 minutos.
Retire a carne do caldo e leve o caldo para o freezer por 2 horas. Desfie a Costela, descartando qualquer gordura que tiver. Retire o caldo do freezer e descarte toda a gordura que se solidificou por cima do caldo. Reserve o caldo e a carne, mantendo aquecidos.
Aqueça uma panela e junte azeite e alho amassados. Junte o arroz (1 xícara de arroz para cada quilo de Costela) e refogue por 3 minutos. Acrescente a metade do caldo do cozimento da carne aquecido e, se necessário, complete com água. O líquido deve estar 2 dedos acima do arroz e deve entrar quente, na panela. Tempere com sal e cozinhe até o caldo secar. Junte a costela desfiada e mais um pouco do caldo. Vá acrescentando caldo e mexendo até o arroz estar cozido, porém ainda ao dente. Junte o restante do caldo, acerte o sal, e acrescente tomate maduro e pimenta ardida picadinhos.
Sirva imediatamente. O arroz deve estar bastante caldoso, bem úmido e suculento.
DICA: Eu adoro usar coentro picado e Queijo Minas ralado na finalização do prato, se você gostar pode colocar também.
A Kris além de apreciadora dos nossos produtos é nossa parceira de receitas práticas e deliciosas, acesse o Instagram dela para conferir outras maravilhas:
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