Meu corte preferido para fazer os rolês é o Coração da Alcatra Di Prima. A carne é muito macia, ideal para esse preparo.
Você pode rechear o seu bife com o que gostar: cenoura, salsão, cebola roxa, pimentões das 3 cores, bacon, calabresa, paio... eu gosto muito do trio bacon, cenoura e pimentão.
Corte tudo em palitos, tempere os bifes finos de miolo de alcatra com sal e pimenta e coloque os palitos de bacon, cenoura e pimentão em uma extremidade do bife, enrole e prenda com palito de madeira. Se necessário, corte as aparas. Regue tudo com azeite e deixe descansando por 15 minutos. Aqueça uma panela com um fio de azeite e doure os bifes por todos os lados. Retire a carne e reserve. Na mesma panela, junte cubinhos de bacon e 1 fio de azeite. Refogue por 3 minutos e junte 1 cenoura, 1 cebola e ½ pimentão vermelho em cubinhos. Espere os legumes tostarem bem e acrescente 1 colher de extrato de tomate, 1 galho pequeno de alecrim e 2 folhas de louro. Mexa bem e cubra o refogado com 300 ml de água fervente ou caldo de carne caseiro. Volte os bifes para a panela e cozinhe, com a tampa, até os bifes ficarem macios. Se necessário, pingue mais água durante o cozimento. Se preferir, cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos.
DICA: Quando a carne estiver macia, acerte o sal e a pimenta e sirva. Aqui faz o maior sucesso com purê de batatas!
A Kris além de apreciadora dos nossos produtos é nossa parceira de receitas práticas e deliciosas, acesse o Instagram dela para conferir outras maravilhas:
https://www.instagram.com/krisnardini/