Compre uma peça de Miolo da Paleta Di Prima e limpe bem. Corte em cubos médios e tempere com sal e pimenta. Junte 1 cebola cortada em 4 partes, duas folhas de louro e 1 galho de alecrim, cubra meia garrafa de vinho tinto seco e leve para a geladeira por 1 noite. Guarde o restante do vinho para finalizar a receita.
Retire a carne da geladeira e escorra o vinho, deixando reservado. Retire a cebola e descarte. Aqueça uma caçarola de fundo grosso e acrescente 1 colher de manteiga e um fio de azeite. Junte 200g de bacon em cubos e espere os cubos ficarem dourados. Retire e reserve. Na mesma panela, salteie os cubos de carne, aos poucos, para que eles fiquem dourados. O segredo é não colocar toda a carne de uma vez, faça em 3 etapas. Volte toda a carne salteada para a panela, junte 2 cenouras fatiadas, 1 colher de extrato de tomate e o bacon dourado e
salpique 2 colheres de farinha de trigo. Mexa por 3 minutos para cozinhar a farinha e cubra a carne com o vinho da marinada e o restante da garrafa. Espere levantar fervura e deixe ferver com a panela destampada por 4 minutos, para eliminar o álcool. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia. Esse processo deve levar 2 horas. Mexa a carne a cada 20 minutos e verifique se é preciso pingar água, vai depender do seu fogão. Se preferir, tampe a panela e leve ao forno pré aquecido em 150graus, e cozinhe no forno por 2 horas.
Aqueça uma frigideira e junte 1 colher de manteiga. Quando a manteiga derreter acrescente 15 cogumelos paris partidos em 4 e 1 galho de tomilho. Tempere com sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, junte mais 1 colher de manteiga e 20 mini cebolas descascadas. Salpique 1 colher, das de chá, de açúcar e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa as cebolas por 2 minutos e junte 1\3 de xícara de água. Tampe a panela e cozinhe até as cebolas ficarem ao dente.
Quando os cubos de Miolo da Paleta Di Prima estiverem macios, junte os cogumelos e as cebolas caramelizadas e deixe ferver por mais 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta e sirva, acompanhado de um belo purê de batatas.
DICA: Você pode usar o Coração da Alcatra Di Prima para preparar essa receita, também fica maravilhoso.
A Kris além de apreciadora dos nossos produtos é nossa parceira de receitas práticas e deliciosas, acesse o Instagram dela para conferir outras maravilhas:
https://www.instagram.com/krisnardini/