Cozinhe o grão de bico em água fervente, na pressão, por 20 minutos ou até estar ao dente. Escorra a água e reserve.
Corte o Miolo da Paleta Di Prima em cubos médios, tempere com sal, páprica picante, pimenta do reino e alho amassado. Na mesma panela de pressão que fez o grão de bico, doure bacon em cubos, a pele do bacon também em cubos e 1 linguiça calabresa em rodelas largas. Quando estiverem dourados, retire da panela e reserve. Na mesma panela, coloque a carne, distribuindo bem para que um cubo não fique sobre o outro e coloque no fogo mais alto. Não mexa a carne até ela caramelizar por baixo, só então vire os cubos. Espere a carne dourar novamente e acrescente 1 cebola picada. Mexa por 3 minutos e cubra a carne com água fervente. Tampe a panela e conte 25 minutos, após pegar pressão. Abra a panela após sair completamente a pressão e veja se a carne está macia, se necessário cozinhe por mais 10 minutos.
Quando a carne estiver macia, junte 1 cenoura em rodelas, o grão de bico cozido, o bacon e a calabresa reservados. Mexa bem e coloque 1 xícara de água. Cozinhe até a cenoura estar macia e o caldo encorpado. Cubra com salsinha e sirva.
DICA: O Miolo da Paleta DI Prima é um ótimo corte para preparar o cozido mas você pode fazer com Peito DI Prima e até com Cupim Di Prima.
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