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Hamburguer suculento - peito

Hamburguer Suculento

Quem que não gosta de um bom hambúrguer¿ Mas, para um hambúrguer perfeito, o corte escolhido faz muita diferença. O melhor, sem dúvidas, é o que tem um bom percentual de gordura.

Para mim, o Peito Di Prima é ideal. A carne fica muito saborosa e suculenta.

Preparo e dicas da culinarista KRIS NARDINI

Preparo:

Para preparar um hambúrguer perfeito em casa, escolha uma peça de Peito Di Prima que tenha a proporção de 70% de carne e 30% de gordura e peça para o açougueiro moer 1 vez. Se preferir, use o processador, em casa.

Tempere a carne com sal e pimenta. Para cada quilo de sal, use 1 colher, das de chá, rasa de sal. Não use mais nenhum tempero. A gordura do Peito Di Prima é saborosa e é ela que vai dar sabor ao hambúrguer.

Molde a carne usando aros ou faça bolas de carne com aproximadamente 150g cada uma e achate com a palma da mão. Acerte as bordas e leve o hambúrguer para a geladeira até na hora de colocar na grelha ou frigideira. Quanto mais fria a carne estiver, melhor.

Preparando o hambúrguer:

Na grelha: Acenda o fogo do carvão e espere virar brasa. Coloque o hambúrguer a 20 cm da brasa e grelhe por 4 minutos de um lado e 3 minutos do outro lado para ter uma carne ao ponto. Deixe mais tempo, se preferir bem passado. No último minuto, cubra a carne com queijo de sua preferência.

Na frigideira: Aqueça muito bem uma frigideira de ferro ou de fundo grosso. Pincele o hambúrguer com azeite e coloque na frigideira. Doure a carne por 4 minutos e vire. Doure por mais 2 minutos e cubra cada hambúrguer com uma fatia de queijo de sua preferência. Junte 1 colher de água à frigideira e tampe por 10 segundos. Retire da panela e monte seu sanduíche.

DICA: Você pode juntar bacon em fatias e grelhar, tanto na frigideira, quanto na churrasqueira,
para acrescentar no sanduiche.

 

A Kris além de apreciadora dos nossos produtos é nossa parceira de receitas práticas e deliciosas, acesse o Instagram dela para conferir outras maravilhas:

https://www.instagram.com/krisnardini/

 

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