Faça uma misturinha com 1 colher, das de chá, de sal, 1 colher de páprica picante, 1 colher de
alho em pó e meia colher de pimenta do reino moída na hora.
Abra a embalagem de Lagarto Di Prima, seque bem com uma folha de papel, regue toda a peça de carne com azeite e salpique essa misturinha de condimentos nele. Tome cuidado para que todos os lados fiquem envolvidos pelo tempero.
Cubra o fundo de uma panela de pressão com 3 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
grossas, 1 galho de alecrim e 1 folha de louro. Acomode o lagarto por cima das fatias de
cebola, com a parte da gordura para baixo, tampe a panela e leve ao fogo alto até a panela
pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 50 minutos.
Após esse tempo, abra a panela, retirando a pressão antes e tomando muito cuidado, e vire a carne, deixando a gordura para cima.
Tampe a panela novamente e volte ao fogo por mais 20 minutos após pegar pressão.
Abra a panela com cuidado, retire a carne e coloque em uma tábua de fatiar. Volte a panela ao fogo baixo, acrescente 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Acerte o sal do molho e reserve.
Agora a surpresa!!!
Temos 2 formas de servir :
- Fatiando a carne e cobrindo com o molho, já fica uma delícia!
- Como eu e a Di Prima gostamos de dar sempre muito mais sabor às receitas, resolvemos rechear o Lagarto com queijo e gratinar. Pensa numa delícia!
A Kris além de apreciadora dos nossos produtos é nossa parceira de receitas práticas e deliciosas, acesse o Instagram dela para conferir outras maravilhas:
https://www.instagram.com/krisnardini/