Preparar os polpetones é simples:
Peça para o seu açougueiro moer 1 quilo e 200 gramas do Patinho Di Prima.
Refogue 1 cebola e 3 dentes de alho em 1 colher de manteiga. Junte 5 folhas de sálvia, mexa por 2 minutos e reserve.
No liquidificador coloque 4 fatias de pão de forma, 100 ml de leite e o refogado de cebola. Bata até virar uma pasta.
Coloque a carne em uma bacia, tempere com 1 colher, das de chá, de sal, pimenta moída na hora a gosto e junte o creme batido. Acrescente 3 colheres de parmesão ralado e mexa bem. Acerte o sal, se necessário e deixe a carne na geladeira por meia hora, para ela firmar.
Retire a carne da geladeira e divida em 10 porções. Abra 1 porção na palma da mão, acomode 1 bolinha de mozzarela de búfala no centro e molde no formato de polpetones. Repita o processo com todas as porções. Congele uma parte e asse a outra, caso prefira.
Acomode os poletones em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 200°C por aproximadamente 18 minutos.
Retire do forno e sirva com um belo molho de tomates.
Molho de tomate fácil e rápido
Refogue em uma frigideira, que possa ir ao forno, 2 dentes de alho e 1 cebola picada em meia lua em um fio de azeite. Junte 1 lata de tomate pelado picado, mexa bem e acrescente 2 colheres bem cheias de manteiga, 1 galho de manjericão, sal e pimenta calabresa a gosto. Tampe a panela e cozinhe enquanto os polpetones estão assando.
Montagem
Acomode os polpetones já assados na frigideira com o molho e leve ao forno por mais 2 minutos. Se gostar, pode cobrir com queijo parmesão antes de levar ao forno.
A Kris além de apreciadora dos nossos produtos é nossa parceira de receitas práticas e deliciosas, acesse o Instagram dela para conferir outras maravilhas:
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