Na véspera, compre uma peça de Contrafilé Di Prima, retire da embalagem e tempere com 1 colher, das de chá, rasa de sal, 1 boa pitada de pimenta do reino, 2 colheres de mostarda dijon, 2 colheres de mostarda Ancienne (aquela com sementinhas) e 1 colher de molho de alho. Regue toda a carne com azeite e massageie com todos os temperos. Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira de um dia para o outro.
Retire a carne da geladeira e deixe descansar por 20 minutos. Aqueça o forno em temperatura alta (250 graus). Coloque o Contrafilé Di Prima no centro de um refratário e acomode legumes ao seu redor. Eu gosto de assar repolho roxo, tomates, mini pimentões e ervilhas tortas, mas vale qualquer outro legume. Com batatas ou abóbora cabotiá também fica ótimo! Tempere os legumes com sal e pimenta e regue com azeite.
Leve o refratário ao forno preaquecido, sem cobrir, por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno. Cubra com alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. A carne vai estar rosada e muito macia.
DICA: Se sobrar rosbife, fatie finamente e faça um sanduíche com pão, mostarda, rúcula e cebola roxa em fatias. É de comer rezando!
A Kris além de apreciadora dos nossos produtos é nossa parceira de receitas práticas e deliciosas, acesse o Instagram dela para conferir outras maravilhas:
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