Abra uma embalagem com aproximadamente 1 quilo de Coração da Alcatra Di Prima e corte em cubinhos pequenos.
Seque os cubos com um pano de prato limpo ou papel toalha e coloque em uma bacia.
Polvilhe a carne com 1 colher, das de chá, de sal, 1\2 colher de pimenta do reino moída e 1\2 xícara de farinha de trigo e sacuda a bacia para que todos os cubos fiquem cobertos pela farinha.
Aqueça muito bem uma panela, regue com um fio de azeite e coloque 300g de bacon em cubos. Espere o bacon dourar, retire e reserve em uma travessa. Na mesma panela, coloque 1\3 da carne, distribuindo bem para que não fique um cubo por cima do outro. Doure os cubos em fogo alto, até todos os lados estarem dourados. Retire a carne e coloque na travessa que está o bacon. Repita o processo com o restante da carne.
Quando retirar a última porção de carne, acrescente 2 colheres, das de sopa, de vinagre e 2 xícaras de água para que todo o sabor que se formou no fundo da panela se solte.
Junte esse líquido cheio de sabor à travessa com as carnes e reserve.
Na mesma panela, junte 1 colher de manteiga, 1 cebola bem picadinhas e 3 dentes de alho.
Refogue por 2 minutos e volte a carne para a panela. Junte 2 colheres de extrato de tomate, mexa bem e cubra com 2 xícaras de água fervente. Cozinhe por cerca de 8 ou 9 minutos, mexendo as vezes.
O Coração da Alcatra Di Prima é uma carne muito macia, cozinha super rápido.
Aí é só acertar o sal e a pimenta e servir!!!
DICA: Outro corte muito macio também que pode ser utilizado nesta receita é o Miolo da Paleta Di Prima.
A Kris além de apreciadora dos nossos produtos é nossa parceira de receitas práticas e deliciosas, acesse o Instagram dela para conferir outras maravilhas:
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