Abra uma embalagem de aproximadamente 1 quilo de Peito Di Prima, seque com um papel toalha e corte em pedaços médios.
Coloque um fio de azeite em uma panela de pressão, acomode a carne no fundo da panela e salpique 1 colher das de sopa de sal, pimenta moída na hora e pimenta fresca picadinha a gosto.
Tampe a panela com uma tampa que não seja a de válvula, não queremos pressão nessa etapa da receita, e ligue o fogo em chama alta.
Deixe a carne paradinha, sem mexer. Primeiro ela vai desidratar e soltar um líquido, depois esse líquido vai secar e se transformar em uma borra da cor de coca cola. É nessa hora que você vai acrescentar 1\2 xícara de água e mexer a carne.
Todo o sabor da borra vai se soltar e vai colorir e temperar a carne.
Espere a água secar e pingue mais meia xícara de água. Espere o líquido secar novamente e cubra a carne com água.
Tampe a panela, agora com a tampa com válvula, e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela, acerte o sal e deixe ferver por mais 2 minutos e finalize com cheiro verde. Você pode servir ela assim ou acrescentar batatas, cenoura, batata salsa ou repolho em cubos e cozinhar até os legumes ficarem ao dente.
Te garanto que vai ser a melhor carne de panela que você já comeu!
A Kris além de apreciadora dos nossos produtos é nossa parceira de receitas práticas e deliciosas, acesse o Instagram dela para conferir outras maravilhas:
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