Comece retirando a camada de gordura da peça do Coração da Alcatra Di Prima e corte em tiras largas, no sentido do comprimento. Leve essas tiras ao freezer por 1 hora. Elas vão ficar firmes, ideais para fatiar finamente. Com uma faca afiada, basta cortar fatias da carne semi congelada.
Tempere essas finas fatias de carne com sal a gosto (cuidado, pois o shoyu é salgado) pimenta do reino, 1 xícara, das de café, de shoyu, 1 colher, das de sopa, de amido de milho e 1 colher, das de chá, de açúcar. Mexa bem e deixe marinar por 15 minutos.
Em um copo, junte 150 ml de água, 2 colheres de shoyu, 1 colher de óleo de gergelim (opcional), 1 colher das de chá, de amido de milho e 1 pitada de açúcar. Misture bem e reserve.
Aqueça uma wok, ou qualquer outra frigideira, até ficar bem quente. Junte um fio de óleo de girassol e acrescente a metade da carne. Salteie a carne por 3 minutos, mexendo sempre. Retire e reserve a carne salteada, repetindo o processo com a outra porção. Volte as duas porções de carne para a wok e junte 1 cebola em meia lua e flores de meio maço de brócolis. Mexa bem e acrescente o copo com água e shoyu. Misture bem e deixe ferver por 3 minutos. Acerte o sal, desligue o fogo e cubra com gergelim torrado.
Sirva com arroz branco ou Gohan (arroz japonês)
DICA: Você pode trocar o brócolis por couve flor, vagem, acelga, pimentões, cenoura ou qualquer outro legume que esteja na geladeira. Fica perfeito com todos
A Kris além de apreciadora dos nossos produtos é nossa parceira de receitas práticas e deliciosas, acesse o Instagram dela para conferir outras maravilhas:
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